Кафе мадам Паддифут славилось не только сказочным выбором различных травяных напитков, но и самыми вкусными яблочными рулетами во всей округе. Лично я терпеть не могу штрудель, и сейчас с долей отвращения наблюдаю за тем, как Томас за обе щеки уплетает это непонятное на вид блюдо. Мой закадычный дружок с большим аппетитом прожевывает лакомый кусочек рулета и блаженно улыбается. Порой мне кажется, что Мистер Вечно Голодное Брюхо съест даже пару-тройку дождевых червей и глазом не моргнет. С трудом прогладываю подступивший к горлу тошнотворный комок, и сжимаю в зубах край темно-зеленой кружки с незамысловатой фразой сбоку "спасем Планету, сохраним счастливое завтра". За окном стоит прескверная погода. С этим утверждением со мной точно согласится дамочка в лиловом плаще, которая изо всех сил пытается тащить за собой толстое существо на поводке похожее на таксу. Попутный холодный ветер так и норовит сорвать с рыжеватой головы леди черную шляпку, но она настойчиво борется с капризами природы. Что ж, удачи ей.
- Мне кажется, мой проект точно займет первое место, - вытирая рот салфеткой, мечтательно проговорил Томас и уже в сотый раз поправил на переносице очки. Мне уже надоело объяснять ему, что вулкан из томатного соуса и жареные хлебцы в качестве коры - это не совсем удачная идея для школьного выпускного конкурса по геологии. С таким "проектом" Томас будет выглядеть, как минимум глупо. Уж лучше бы он увлекался муравьями в банке, вот честное слово. Устало закатываю глаза и отпиваю немного земляничного чая. В воздухе витает приятный аромат свежей выпечки, корицы и фруктов. Я бы просидела в этом уютном местечке целую вечность, думаю Томас тоже. У нас с ним, на самом деле, много общего, только я не люблю этого показывать. Я практически ничего не слушала о том, что он мне рассказывал сегодня, так как мои мозги полностью забиты проваленным тестом по биологии и концертом Red Sox, который состоится через три дня в баре "Амстердам". Я должна, нет... обязана пойти на выступление моей любимой группы, но тетушка точно меня не отпустит, если узнает, что я завалила контрольный и почти решающий тест в этом семестре.
- Томас, что мне делать? - прохныкала я, в напряжении закусывая нижнюю губу, - Я ждала этот концерт целых три года, и теперь, когда выпадает такой шанс... Стон разочарования вырывается из моей груди, и я недовольно бросаю ложку в кружку. Знаете, кто самый главный неудачники на Земле? Стелла Барнс, рада познакомиться. Я вижу с каким сочувствием...и стоп, нежностью? смотрит на меня Томас и в сотый раз убеждаюсь, что он именно тот человек, который действительно может меня понять.
- Я могу позаниматься с тобой. Мистер Руфус разрешил же тебе переписать тест, ты успеешь попасть на концерт, - пожав плечами, обнадеживает меня Джей-Джей. Я хочу верить в его слова, безумно хочу, но в каждой бочке есть своя ложка дегтя. Стоит уже признаться в том, что биология для меня это дремучий лес. Да и зачем мне вообще знать с какими глазами или волосами родится ребенок, если его мать рыжая, а отец брюнет. Может, она любительница ходить налево? Хотя Томас прав, не стоит раньше времени опускать руки. Чтобы я делала без очкарика Джей-Джея?
- Ты прав, - более радостно восклицаю я, хватая пальто, - Займемся этим прямо сейчас, пока тетуш..- я невольно перевожу взгляд на окно и застываю. На скамейке сидит мой отец, как ни в чем не бывало. Смутные сомнения на носочках закрадываются ко мне в душу, и на секунду я позволяю им завладеть собой. Крепко зажмуриваюсь, резко открываю глаза, но он никуда не исчез. Мне ничего не показалось, я не ошиблась. Не знаю радоваться ли мне или плакать? Смеяться или кричать? Я путаюсь в собственных чувствах, как котенок в клубке ниток. Я так долго мечтала о нашей встрече, представляла, что скажу ему, но сейчас, когда у меня неожиданно появилась такая возможность, голова резко опустела, все мысли разом покинули ее. Отец появился в городе и даже не удосужился меня навестить? Надеюсь, у него на это есть веская причина. Не обращая внимания на взволнованные возгласы Томаса, я выбегаю на улицу, позабыв надеть пальто. Папа тоже заметил меня, и на секунду мне показалось, что он захотел уйти. Ну уж нет, на этот раз я тебя так легко не отпущу. Сначала я иду медленно, осторожно, присматриваюсь к нему, но через несколько минут уже не в силах терпеть такое напряжение, бегу к нему со всех ног. Меня не волнуют сейчас гудки проезжающих мимом машин, крик Томаса, удивленные взгляды прохожих. Весь мир сузился до размера силуэта отца, ничего больше не существует. Взволнованная и растрепанная, я, наконец, подбегаю к нему и резко останавливаюсь, будто натыкаюсь на невидимую преграду. В горле скребутся кошки, глаза слезятся от холодного ветра.
- Папа? - неуверенно, хрипло произношу я. - Почему так долго не приходил? Я ждала тебя. На мгновенье позволяю себе представить, что все наладится, что он больше никогда меня не бросит. Но мне уже давно пора привыкнуть к тому, что мои мечты никогда не сбываются.